Мясные блюда - Рецепты кулинарии - Каталог файлов - Дыхание ветра
Пятница, 09.12.2016, 15:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Добро пожаловать
ГлавнаяРегистрацияВход
Поиск

Категории раздела
Ведьмина поляна [59]
(Поколдуем?)
Дачнику на заметку [24]
Детям [40]
Лирика для взрослых [152]
Предпраздничное настроение [27]
Рецепты кулинарии [59]
Книги [0]
Любимое видео [2]
Любимые плейкасты [6]
ЖЗЛ [20]
Жизнь Замечательных Людей

Меню сайта

Статистика



счетчик посещений

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
C3pPoign

Главная » Файлы » Рецепты кулинарии

Мясные блюда
Чтоб скачать фаил зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином 14.12.2009, 22:09
Мясные блюда

1Чебуреки
 Для теста:1кг муки, 1,5 стакана воды, 40г. водки, 

30г. масла постного, 1 чайная ложка соли. 
Для начинки: 700г. мяса (баранина пополам с говядиной), 500г. лука, соль, перец, 2столовых ложек молока или воды.


Жир для жарки.

Замесить пресное тесто, скатать его в шар,

накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук,

соль, перец, молоко или воду, перемешать. 
Тесто разделить на кусочки по 20-30г., скатать их в шарики,

из которых раскатать лепёшки толщиной 2мм.

На каждую лепёшку положить фарш, лепёшку сложить пополам,

края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. 
Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10см. Хорошо разогреть жир

(из расчёта на 100г. чебуреков 400г. жира или масла).

В таком количестве жира они плавают и прогреваются равномерно.

Жир нагревать до тех пор,

пока над ним появится чуть заметный дымок. 
Подавать чебуреки очень горячими.



2Котлеты печёночные


1 кг печени, 1 кг лука, 0,5 кг сала,

3 столовых ложек молока, соль, перец. 
Накладывать как оладьи – ложкой.


3.Настоящие чебуреки


ТЕСТО
Сначала готовим тесто из 4 стаканов муки, 1,3 стакана воды, яйцо, столовая ложка жира, 0.5 ложки соли.

Для теста вскипятить воду с солью и маслом.

Заварить в ней 1\2 стакана муки, без комков и дать остыть.

Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте немного муки. Дать настояться не менее часа (Хоть 10).

В процессе выстаивания 1 раз примять.

Пока тесто настаивается, приготовим фарш. 


ФАРШ
700г мяса, 350 г лука, соли, специй, перца.

Добавить 1\2 стакан воды или кефира, всё хорошо перемешать. 
Жарим чебуреки: Нарезаем тесто на шарики р-ром с мячик для настольного тенниса, раскатываем лепешку толщиной 1мм.

Разровнять фарш по одной половине лепёшки.

Накрыть второй половиной и края придавить. Придавить края блюдцем. В кастрюлю налить 2-3 см растительного масла.

И, подождав, пока масло нагреется, жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой до золотистого цвета. 


4. Бризоли


0,5 кг свинины перекрутить с большой луковицей.

Добавить соль, перец, полкубика «Галина Бланка» или «Магги».

Фарш хорошо вымешать и разделить на 4 шарика.

Шарик раскатать в мясной блинчик. Разложить блинчик на тарелке, больше чем блинчик. Вбить аккуратно яйцо в середину.

Аккуратно наклонив тарелку, дать сползти всей массе на разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон, чтобы получить с одной стороны яичный слой, а с другой мясной.

Блин ещё тёплый скрутить с начинкой в трубочку.

Начинка – корейская морковь. 


5.Необычные куриные котлетки


 500г куриного филе, 2 яйца, 1 крупная луковица,

240г. крабовые палочки, перец, 1ч. ложка карри,

добавить 1 ложку паниров сухарей или муки (обвалять перед жаркой) 


6. Манты


1кг свиного фарша, 1кг репчатого лука, красный молотый перец, соль. Тесто готовим как на пельмени, только на сыворотке или кислом молоке, добавляем соды. Тесто раскатываем, режем на квадраты,

сверху кладем фарш и защипываем со всех сторон, но так.

Чтобы оставалась внутри пустота. Варим на пару 25 минут.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: fire-kolibri | Теги: рецепты, мясные блюда, Рецепты кулинарии, Рецепты мясных блюд
Просмотров: 327 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
Наш банер

Банеры друзей сайта

Часы

Банеры каталогов регистрации

Rambler's Top100
Каталог Весь Донбасс


Copyright MyCorp © 2016