Среда, 01.05.2024, 23:46

Приветствую Вас Гость | RSS
Добро пожаловать
ГлавнаяРегистрацияВход
Поиск

Категории раздела
Ведьмина поляна [59]
(Поколдуем?)
Дачнику на заметку [24]
Детям [40]
Лирика для взрослых [152]
Предпраздничное настроение [27]
Рецепты кулинарии [59]
Книги [0]
Любимое видео [2]
Любимые плейкасты [6]
ЖЗЛ [20]
Жизнь Замечательных Людей

Меню сайта

Статистика



счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Рецепты кулинарии

Первые блюда
Чтоб скачать фаил зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином 14.12.2009, 22:04
Первые блюда

Борщ летний
Мясо положить в холодную воду.

Когда закипело, убавить огонь, снять шумовкой пену.

Отдельно спассеровать морковь, свёклу.

Добавить через 40 минут после кипения, а через 20 мин добавить картофель, ещё через 20 минут – капусту, после – приправу- 2 ст.л. (поджаренный лук, мелко порезанное старое сало, томатная паста или свежие помидоры без кожуры и семян мелко порезанные) Попробовать. Добавить соли. Добавить петрушку, укроп. Подавать со сметаной. 

Жульен
Предварительно замочить грибы. Отварить. Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанные грибы. Всё поджарить 5-7 минут.

Посыпать мукой и жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить ещё 1-2 ложки сметаны и немного грибного бульона.

Довести до консистенции густой сметаны.

Всё выложить в термостойкую посуду.

В духовке при средней температуре до образования корочки. 


Холодец
2-3 курицы, голяшку, 2 кг мяса говядины,

на 20 л – желатина 6 больших пачечек.

Варят до кипения на большом огне, снимают шум,

дальше - часа 4 на самом маленьком огне, при котором кипит. Добавляют 2-3 луковицы в золотистой кожуре и чеснок.

Если есть 4 мозговые кости, то можно без желатина,

но время варки увеличивается до 5-6 часов.

Мясо вынимают в дуршлаг. Холодец разливают по тарелкам горячим, добавляют мясо из дуршлага и ставят на холод.

Через 3 часа должен застыть. 


Уха
Кипятят воду, кладут коренья петрушки, сельдерея с зеленью,

морковь и варят до готовности кореньев, после добавляют мелкую очищенную рыбу, варят 25- 30 минут, после чего бульон процеживают, кладут нарезанные куски красной рыбы и варят ещё 25 – 30 минут.

В конце варки добавляют лавровый лист и перец.

При подаче на стол посыпают мелко нарез. Зеленью петрушки. 
 На 800 г крупной и мелкой рыбы по 1 корню петрушки,сельдерея, моркови, 1 луковицу, 2л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: fire-kolibri | Теги: Уха, Рецепты кулинарии, Жульен, рецепты, Борщ летний, Холодец
Просмотров: 641 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
Наш банер

Банеры друзей сайта

Часы

Банеры каталогов регистрации

Rambler's Top100
Каталог Весь Донбасс


Copyright MyCorp © 2024