Рыбные блюда 1. Рыбные трубочки «Приморье» в сливочно-морковном соусе (на 1 порцию) Филе судака 150г., сало (шпик) 20г., соль, перец по 1г., приправа для рыбы 1г., яйцо отварное 1шт., зелень 5г., сметана 20г. Соус: масло сливочное 20г, сахар 5г., морковь 30г., чеснок 5г., сливки 35% жирности 50г., соль 1г. Филе судака отбиваем, солим, перчим.\ На филе ломтиками выкладываем шпик ломтиками. Приготовление фарша: мелко рубим яйцо, зелень, солим, заправляем сметаной. Готовый фарш выкладываем на рыбное филе поверх сала, сворачиваем трубочки. Их панируем в муке и жарим на рафинированном масле три-пять минут. Затем трубочки ставим в духовой шкаф и в течение 10 минут доводим до готовности. Соус: морковь нарезаем кубиками, пассируем на сливочном масле до мягкости. Добавляем сахар и немного соли, а затем чеснок и сливки. Доводим соус до кипения и варим три-пять минут до загустения. При подаче выкладываем готовые трубочки на блюдо и поливаем морковным соусом. Украшаем зеленью и лимоном.
2.Рыбные котлетки
2 кг рыбы (минтай, треска, путассу). 150-200г свиного сала, 1\4 белого хлеба, замоченного в молоке, 1 плавленый сырок «Янтарь», «Дружба». Часть фарша можно заморозить.
3. Шпроты из мойвы - Мойву (1,5 кг) посолить, залить 100г уксуса и оставить на 15 минут. - 1л воды +50 г чая накипятить и настоять. -В жаровню вниз животиками положить мойву и залить чаем. -Тушить 1,5 часа на медленном огне - Слить юшку, + 1 стакан подсолнечного масла и кипятить Подают в холодном виде.
|