ТОРТ «ПРАГА» Тесто: 1стакан муки, 3\4 стакана сахара, 7 яиц, 1 столовая ложка порошка какао, 50 г. сливочного масла. Крем: 250 г. сливочного масла, 5 столовых ложек сгущенного молока, 2 чайные ложки какао, 3 яичных желтка, 1\4 стакана воды. Помада: 1 стакан сахара, 1 чайная ложка какао. Тесто взбить до исчезновения кристалликов сахара. Сначала белки с сахаром, потом желтки с сахаром и мукой, смешанной с какао. В последнюю очередь перемешать с растопленным маслом. Выпекать в форме с бортами 3 см в течение 40 – 50 минут при температуре 190 – 210 * С. Охладить и разрезать на 3 части. Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями яичный крем. Смазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем покрыть помадой. Помаду готовят так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 ст. ложек) и перемешать до полного растворения. Варить на сильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, смыть с краёв кастрюльки брызги, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. В конце варки добавьте какао. Когда помада начнёт остывать, взбейте её и покройте верх и бока торта.