Варенье янтарное (из белой черешни) На 1 кг черешни без косточки насыпать 1,5 кг сахара и 2 средних лимона, порезанных мелкими кружочками или кусочками. Варят в 3 приёма по 10-15 минут с выдержкой между варками 3-4 часа. Готовое варенье горячим сразу же разложить в банки и закатать. Варенье из лепестков розы, шиповника Лепестки собрать в пучок и ножницами срезать плодоножку с белым основанием лепестков. Положить лепестки в дуршлаг, промыть, засыпать в кастрюлю с кипящей водой на 5 – 10 минут, затем охладить в холодной. Сироп: 1л воды – 600 г сахара и 1-2 г лимонной кислоты. Залить сиропом лепестки и варить в один приём до готовности (пока потеряют хруст). Разлить в банки и закатать крышками
|