Вода 1,5 л Соль 50г Сахар 100г В стерилизованные трёхлитровые бутыля укладываем всё в перечисленном порядке. Рассчитываем количество воды, соли и сахара, добавляем на выкипание 1-2 стакана, кипятим рассол. Первый раз заливаем рассол в бутыля, накрываем лакированными новыми крышками на 15 минут, сливаем и доводим рассол до кипения. Снова на 15 минут заливаем банки. Сливаем и в каждый бутылёк добавляем по 100г уксуса. Заливаем кипящим рассолом. Закатываем, переворачиваем закатанный бутылёк, проверяем - нет ли протечек и нарушений герметичности. Ставим перевернутыми горячие банки и укутываем для равномерного охлаждения. Через 5-8 часов банки переворачиваем, наблюдаем - если после 3 часов крышки не вздуваются, не появляется помутнение, не шипит и ведет себя мило и спокойно - ставим в прохладную кладовку или подвал.
|