Вегетарианские голубцы на 4 порции 500г картофеля, овощной бульон, 2 морковки, 2 луковицы, 1\2 пакета мороженой зелени, 50г кедровых орехов, 50 г сырасавойская капуста, соль, мускатный орех, черный и кайенский перец, 2 столовые ложки постного масла, 100г сметаны. Отварить картофель в 150г овощного бульона и сделать пюре. Натереть морковку, измельчить лук, перемешать с мороженой зеленью, кедровыми орехами, тертым сыром, посолить, добавить мускатный орех и перец. Удалить с качана савойской капусты внешние листья и бланшировать его целиком около 6 минут. Отделить 8 крупных листьев и срезать выпуклости на рёбрах. Оставшуюся капусту нашинковать. Выложить начинку на листья, подогнуть края, свернуть и перевязать ниткой. Разогреть растительное масло в высокой сковороде и поджарить голубцы. Долить 150г овощного бульона и, накрыв крышкой кипятить около 10 минут. Добавить нашинкованную капусту и тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить.
|