Гусарские "Пуговки" На 60 штук: мякоть I стручка ванили, 150 г сливочного масла, 80 г сахара, 3 капли миндального масла, 2 желтка, 250 г муки, 100 г вишневого конфитюра, 2 стол ложки сахарной пудры 1. Взбить сливочное масло с сахаром, ванилью, миндальным маслом и желтками, добавить муку, замесить тесто и поставить на холод на 1 час. 2. Сделать из теста шарики величиной с вишню. Ручкой половника сделать в них углубления. Разложить на противне, выложенном бумагой. 3. Положить в каждое углубление немного конфитюра. Выпекать 10 мин при 180°. Охладить, и посыпать сахарной пудрой. Приготовление 30 мин. Охлаждение 1 час Кофейное печенье На 85 штук: 2 белка, 130 г сахара, 1/2 чайн. ложки лимонного сока, 80 г молотого фундука, 100 г молотого миндаля, 1,5 стол. ложки молотого кофе, 30г горького шоколада, 40 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 2 стол, ложки кофейного ликера 1. Белок взбить с сахаром и лимонным соком. Перемешать с фундуком, 80 г миндаля и кофе. Выложить на противень небольшими лепёшечками. Выпекать 15 мин при 160°, затем дать остыть 2. Шоколад расплавить. Смешать масло, сахарную пудру и ликер. Добавить шоколад и миндаль. Склеить этим кремом каждые 2 печенья и посыпать сахарной пудрой. Приготовление: 30 мин Время выпекания: 15 мин
|