Состав на 12 порций Для теста: 4 яййца, соль, 100г меда, мякоть 1 стручка ванили, 100г муки, 50 г молотого миндаля, 1 чайная ложка разрыхлителя, 125мл крепкого кофе. Для начинки 250г сыра маскарпоне или адыгейского, 100г сметаны, 2 яйца, 70 мл меда, 20мл амаретто, какао-порошок и сахарная пудра. Тесто: 1.отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ложками воды, солью, медом и ванилью. Белки взбить в крепкую пену. 2.муку, миндаль и разрыхлитель перемешать с желтковой массой. Добавить белки. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать 30мин при 180. 3. Вынуть корж из формы, разрезать по горизонтали. Обе половинки пропитать кофе. Начинка: 1. Сыр покрошить и смешать со сметаной. Отделить белки от желтков и взбить миксером. Желтки и мед добавить к смеси, влить амаретто, перемешать, а затем соединить с белками. 2. Поставить кольцо для торта вокруг нижнего коржа. Намазать на него начинку и покрыть вторым коржом. Осторожно прижать. Торт охлаждать в холодильнике не менее 4 часов Перед подачей на стол посыпать какао и начертить полоски сахарной пудрой, образуя ромбики.
|